Bonval | Viandes et charcuteries origine France certifiées Bio

Nos Viandes et nos Œufs Bio

Le bœuf bio

Tous les bœufs viennent uniquement des élevages situés en France. Il s’agit d’animaux élevés en extensif dans le respect de leur bien-être. Contrairement aux vaches de réforme, les vaches et bœufs sont des races à viande et ont des caractéristiques physiques bien spécifiques : ils ont suivi un schéma de sélection performant assurant une viande tendre, goûteuse, de qualité excellente.

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Le veau bio

Tous les veaux sont origine France. La viande de veau est connue pour contenir peu de matières grasses saturées (on parle de viande maigre). Vous retrouverez toutes les saveurs authentiques du veau avec nos escalopes et nos côtes de veau Bonval.

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Le porc bio

Nés et élevés en France, les porcs utilisés par Bonval sont majoritairement originaires de Bretagne, Pays-de-Loire et de Franche-Comté. Ils sont dans des logements optimisés qui vont au-delà des exigences de l’agriculture biologique : ils ont un accès libre à l’extérieur et certains sont élevés sur paille.
Plus de la moitié des besoins alimentaires des animaux est produite directement par les éleveurs. Le reste est constitué d’aliments bio.

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L'agneau bio

Les agneaux sont sélectionnés pour leurs caractéristiques physiques au même titre que les veaux et les bœufs. La viande d’agneau est reconnue pour son parfum inégalé. Les bouchers Bonval vous proposent les parties les plus goûteuses telles que le gigot ou le médaillon d’agneau.

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Les œufs bio

Les poules sont élevées en plein air dans la Drôme, en Ardèche, en Vendée, dans les Deux-Sèvres et dans le Maine-et-Loire. 

Leurs oeufs EXTRA-FRAIS sont ramassés quotidiennement par les éleveurs. Ils sont considérés comme tels jusqu’à 9 jours après la ponte  et sont utilisés généralement dans les préparations sans cuisson ou avec cuisson partielle comme la mayonnaise ou la crème anglaise.

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Des Éleveurs Passionnés

Être « éleveur certifié bio », c’est aimer son métier, respecter les cahiers des charges de la production animale biologique et prendre soin de son cheptel, en veillant sur son bien-être.

Les races à viande

Ce sont des animaux sélectionnés pour leurs caractéristiques physiques, élevés avec un véritable savoir-faire. Ils sont à différencier des animaux de réforme...

Où trouver nos produits ?

Vous pouvez retrouver les délicieux produits BONVAL dans les rayons des magasins spécialisés bio.