Filet de boeuf bardé

Le filet de bœuf est le morceau le plus tendre de la viande de bœuf mais pas forcément celui qui a le plus de goût au naturel. Issu d’un muscle statique situé sous les vertèbres lombaires de l'animal. Protégé par un autre très gros muscle (le rumsteck), il ne travaille pas. C’est pour cela qu’il est très tendre, très fondant. Vous sublimerez cette pièce de bœuf en la déclinant en fabuleux rôtis avec ou sans croûte, tournedos bardé ou non et tournedos Rossini. Attention cependant à ne pas le faire cuire trop longtemps ou à feu trop vif, car il risque de sécher étant un morceau particulièrement maigre.

Des Éleveurs Passionnés

Être « éleveur certifié bio », c’est aimer son métier, respecter les cahiers des charges de la production animale biologique et prendre soin de son cheptel, en veillant sur son bien-être.

Nos races à viande

Ce sont des animaux sélectionnés pour leurs caractéristiques physiques, élevés avec un véritable savoir-faire. Ils sont à différencier des animaux de réforme...

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