Nos Viandes et nos Œufs Bio

Le bœuf bio

Nos bœufs viennent des Midi-Pyrénées et d’Aquitaine. Il s’agit d’animaux élevés en extensif dans le respect de leur bien-être. Contrairement aux vaches de réforme, nos vaches et bœufs ont des caractéristiques physiques bien spécifiques : ils ont suivi un schéma de sélection performant assurant une viande tendre, goûteuse, de qualité excellente.

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Le poulet bio

Nos volailles proviennent des Pays de la Loire et des Deux-Sèvres. Nos poulets sont élevés en plein air par une quarantaine d’éleveurs 100% bio. Les surfaces des poulaillers ne dépassent pas volontairement 400m2. Chaque poulet a au minimum 4m2 d’espace en plein air. L’alimentation est à base de céréales 100% biologiques 100% françaises.

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Le veau bio

Nos veaux viennent d’Aveyron. Comme tous nos animaux, il sont élevés selon la charte Bonval, avec un véritable savoir-faire bio, afin de respecter leur bien-être.
La viande de veau est connue pour contenir peu de matières grasses saturées (on parle de viande maigre). Vous retrouverez toutes les saveurs authentiques du veau avec nos escalopes et nos côtes de veau Bonval.

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Le porc bio

Nés et élevés en France, nos porcs sont majoritairement originaires de Bretagne, Pays-de-Loire et de Franche-Comté. Ils sont dans des logements optimisés qui vont au-delà des exigences de l’agriculture biologique : ils ont un accès libre à l’extérieur et sont élevés sur paille.
Plus de la moitié des besoins alimentaires des animaux est produite directement par les éleveurs. Le reste est constitué d’aliments bio.

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L'agneau bio

Issus d’Ariège et d’Aveyron, nos agneaux sont sélectionnés pour leurs caractéristiques physiques au même titre que nos veaux et nos bœufs. La viande d’agneau est reconnue pour son parfum inégalé. Les artisans Bonval vous proposent les parties les plus goûtues telles que le gigot ou le médaillon d’agneau.

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Les œufs bio

Nos poules sont élevées en plein air dans la Drôme et en Ardèche. Les éleveurs BONVAL vous permettent ainsi de vous régaler avec leurs oeufs.

Leurs oeufs EXTRA-FRAIS sont ramassés quotidiennement par les éleveurs. Ils sont considérés comme tels jusqu’à 9 jours après la ponte  et sont utilisés généralement dans les préparations sans cuisson ou avec cuisson partielle comme la mayonnaise ou la crème anglaise.

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Des Éleveurs Passionnés

Être « éleveur certifié bio », c’est aimer son métier, respecter les cahiers des charges de la production animale biologique et prendre soin de son cheptel, en veillant sur son bien-être.

Nos races à viande

Ce sont des animaux sélectionnés pour leurs caractéristiques physiques, élevés avec un véritable savoir-faire. Ils sont à différencier des animaux de réforme...

Où trouver nos produits ?

Vous pouvez retrouver les délicieux produits BONVAL dans les rayons des meilleurs magasins bio

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