Bonval | Viandes et charcuteries origine France certifiées Bio

Le poulet bio

Les éleveurs avec qui nous travaillons pratiquent un élevage extensif dans le respect du bien-être animal et de notre environnement. Les poulets proviennent majoritairement des Pays de la Loire et des Deux-Sèvres.

Les poulets sont élevés en plein air par une quarantaine d’éleveurs 100% bio. Les surfaces des poulaillers ne dépassent pas volontairement 400m2. Chaque poulet a au minimum 4m2 d’espace en plein air. L’alimentation est à base de céréales 100% biologiques 100% françaises.

La durée d’élevage minimum est de 84 jours. D’une chair ferme et dorée, le poulet jaune fait l’unanimité des gastronomes. C’est mijoté qu’il dévoile ses saveurs les plus subtiles. D’un léger goût sucré, il est issu d’une souche rustique à croissance lente.

Des Éleveurs Passionnés

Être « éleveur certifié bio », c’est aimer son métier, respecter les cahiers des charges de la production animale biologique et prendre soin de son cheptel, en veillant sur son bien-être.

Les races à viande

Ce sont des animaux sélectionnés pour leurs caractéristiques physiques, élevés avec un véritable savoir-faire. Ils sont à différencier des animaux de réforme...

Où trouver nos produits ?

Vous pouvez retrouver les délicieux produits BONVAL dans les rayons des magasins spécialisés bio.